天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(茹でた物) 2玉(180~200g)
- 水 600ml
- うどんスープの素 16g
- 小松菜(ほうれん草も可) 1/2株
- 乾燥ワカメ 小さじ2
- 天ぷら(海老など) 2~4本
作り方
- 1 小松菜を洗い、4cmの長さに切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。小松菜、ワカメを加えて1分煮る。ワカメがふやけるまで置いておく。
- 3 どんぶりに茹でたうどんを入れ、②を注ぎ、小松菜とワカメを丁寧に盛り付ける。真ん中に天ぷらをのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件