天ぷらうどん レシピ・作り方

天ぷらうどん
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
天ぷらをのせたシンプルなうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。小松菜、ワカメを加えて1分煮る。ワカメがふやけるまで置いておく。
  3. 3 どんぶりに茹でたうどんを入れ、②を注ぎ、小松菜とワカメを丁寧に盛り付ける。真ん中に天ぷらをのせたら完成

きっかけ

うどんを使いきるため

おいしくなるコツ

小松菜は余熱で柔らかくなるので煮すぎないように!

  • レシピID:1650022840
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/11/12 19:33
    天ぷらうどん
    えび天1本しかなくても、満足うどんが完成♪肌寒い日に、おいしく温まりました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/09/19 18:17
    天ぷらうどん
    王道でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る