旨辛♪鶏肉と白菜の麻婆パスタ^_^ レシピ・作り方

旨辛♪鶏肉と白菜の麻婆パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 鶏だしの素★ 小さじ2
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • 花山椒★ 少々
  • 砂糖★ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
  2. 2 パスタは、表示通りにゆでます。
    パスタが、茹で上がる4分前に、白菜を加え、一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で2分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 2と★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 全体に味を絡ませるように、混ぜながら炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022806
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豆板醤コチュジャン白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る