生姜の風味♪鶏肉と水菜の和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 水菜
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 和風だし☆
- 大さじ2/3
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
水菜は、7cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 水菜と☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき回しながら、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 調味料を染み込ませ、絡ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません