生姜の風味♪鶏肉と水菜の和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
生姜がアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
水菜
2束
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
和風だし☆
大さじ2/3
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    水菜は、7cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    水菜と☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき回しながら、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 調味料を染み込ませ、絡ませるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする