生姜の風味♪鶏肉と水菜の和風炒め^_^ レシピ・作り方

生姜の風味♪鶏肉と水菜の和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜がアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 水菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 和風だし☆ 大さじ2/3
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    水菜は、7cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 水菜と☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき回しながら、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 調味料を染み込ませ、絡ませるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022775
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る