簡単◆冷麺のたれの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に◆の材料を入れて弱火で砂糖が溶けるまで加熱します
砂糖が溶けたら火を止めてよく混ぜます
冷蔵庫で冷やします -
2
麺は表示通りに茹でて冷水にとっておきます
生わかめは2 CM の長さ
に切ります
きゅうりと、きゅうりは千切りにします -
3
皿に麺を入れて
ハムときゅうりとコーンとワカメとミニトマトをのせて
冷蔵庫で冷やしておいたタレをかけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/04/08 21:03こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/11 13:09◆ひろちゃんさん☺️
お昼に冷麺のタレの作り方で、冷やし中華作っていただきました☘️とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
あきちゃんで~す2022/08/27 08:12ひろちゃん✨冷麺のタレを小袋に入れてお弁当に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/08/23 18:04ひろちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°冷麺のタレで美味しかったです(*´∇`)ノまだまだ暑いからさっぱり食べれて嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و♪
市販のタレに飽きたら作ってみてください~
お好みで錦糸卵や、ゆで卵など乗せて食べてください