大根入りコンソメスープ レシピ・作り方

大根入りコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
コンソメ仕立ての大根スープです。お酢を入れてさっぱりめにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ3ミリのイチョウ切りにする。ハムは1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。大根、ハム、油揚げを入れて、3分煮る。
  3. 3 最後に塩コショウ、酢を加えて味を整えたら完成

きっかけ

大根の安売り

おいしくなるコツ

大根が余熱で柔らかくなるので、完成したら5分ほど置いておく。

  • レシピID:1650022646
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る