鶏肉と野菜の牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 牛乳 100ml
- コンソメキューブ 1個
- 鶏肉(むね肉かささ身) 60g
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 4本
- にんじん 1/2本
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏肉、ピーマンは1.5cm角に切る。マッシュルームは薄切りにし、にんじんは半月切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。鶏肉、マッシュルーム、にんじんを入れて火が通るまで煮る。(約5分)
- 3 牛乳を加え、塩コショウで味を整える。最後にピーマンを加えて1分半煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません