ごま油香る✧たことキムチのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
おつまみに、一品に♡
作った当日も美味しいですが2日目、3日目と旨味が増して更に美味しい♪

材料(2人分)

たこ
110g
きゅうり
1/2本
キムチ
50g
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たこは水で洗い、鍋に湯を沸かして2分ほど茹でる。
  2. 2
    氷水を用意し、茹で上がったたこを入れて〆る。
  3. 3
    たこの水気を良く切り、ひと口大に切る。
  4. 4
    きゅうりは洗って皮を剥き、乱切りにしたらボールに入れ、塩 小さじ1/2と和えて5分置く。
  5. 5
    きゅうりを水で洗い流し、水気をしっかりと切る。
  6. 6
    キムチが大きい場合、千切りにする。
  7. 7
    ボールにコチュジャン 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、キムチを入れてかき混ぜる。
  8. 8
    たこ、きゅうりを加えて混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

・きゅうりの水気はしっかりと切る ・キムチはこまかく刻む

きっかけ

思いつきで作りました! 好評だったのでレシピ入りします♪

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
たこキムチその他の韓国料理韓国風のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする