ごま油香る✧たことキムチのピリ辛和え レシピ・作り方

ごま油香る✧たことキムチのピリ辛和え
  • 約15分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
おつまみに、一品に♡
作った当日も美味しいですが2日目、3日目と旨味が増して更に美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは水で洗い、鍋に湯を沸かして2分ほど茹でる。
  2. 2 氷水を用意し、茹で上がったたこを入れて〆る。
  3. 3 たこの水気を良く切り、ひと口大に切る。
  4. 4 きゅうりは洗って皮を剥き、乱切りにしたらボールに入れ、塩 小さじ1/2と和えて5分置く。
  5. 5 きゅうりを水で洗い流し、水気をしっかりと切る。
  6. 6 キムチが大きい場合、千切りにする。
  7. 7 ボールにコチュジャン 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、キムチを入れてかき混ぜる。
  8. 8 たこ、きゅうりを加えて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

思いつきで作りました! 好評だったのでレシピ入りします♪

おいしくなるコツ

・きゅうりの水気はしっかりと切る ・キムチはこまかく刻む

  • レシピID:1650022590
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこキムチその他の韓国料理韓国風のサラダきゅうり
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る