ごま油香る✧たことキムチのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは水で洗い、鍋に湯を沸かして2分ほど茹でる。
- 2 氷水を用意し、茹で上がったたこを入れて〆る。
- 3 たこの水気を良く切り、ひと口大に切る。
- 4 きゅうりは洗って皮を剥き、乱切りにしたらボールに入れ、塩 小さじ1/2と和えて5分置く。
- 5 きゅうりを水で洗い流し、水気をしっかりと切る。
- 6 キムチが大きい場合、千切りにする。
- 7 ボールにコチュジャン 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、キムチを入れてかき混ぜる。
- 8 たこ、きゅうりを加えて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
思いつきで作りました! 好評だったのでレシピ入りします♪
おいしくなるコツ
・きゅうりの水気はしっかりと切る ・キムチはこまかく刻む
- レシピID:1650022590
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作った当日も美味しいですが2日目、3日目と旨味が増して更に美味しい♪