豚肉とナスとひらたけのガーリックマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ナス
- 1本
- ひらたけ
- 1袋
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 七味唐辛子★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは、1cm幅の斜め切りにします。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ガーリックチップを弱火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 4
- ナスとひらたけを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップを加えてから、火を付けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。