ピーマン入りとろとろ卵スープ レシピ・作り方

ピーマン入りとろとろ卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
卵スープにピーマンと水溶き片栗粉を入れました。

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4
  • ピーマン 小2個
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2等分し、ヘタ、種、ワタを取った後、1.5cm角に切る。溶き卵と水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、ピーマンを入れて1分半煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整え、溶き卵を回し入れて鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

きっかけ

卵を買いすぎた。

おいしくなるコツ

溶き卵は回し入れたら混ぜすぎない。

  • レシピID:1650022581
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る