鶏肉とキャベツのアンチョビ&ハーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 80g
- キャベツ
- 50g
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- アンチョビ
- 2切れ
- Aタイム
- 大さじ1/2
- Aオレガノ
- 大さじ1/2
- A乾燥パセリ
- 大さじ1/2
- A乾燥バジル
- 大さじ1/2
- B塩
- 少々
- B胡椒
- 少々
- 生バジル
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 20g
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- 2リットルの水を沸かし、塩20gを入れ、パスタを表示より1分短く茹でます。
-
- 2
- ニンニクをみじん切り、鷹の爪は棚を取り輪切り、キャベツをざく切り、鶏肉を1口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪とアンチョビを入れ弱火で熱します。熱しながらアンチョビをほぐします。
-
- 4
- アンチョビがほぐれ、ニンニクの香りが出たら、鶏肉とキャベツを入れ炒めます。
ある程度火が通ったらAを全て入れ炒め合わせます。
-
- 5
- パスタの茹で汁をお玉で1杯フライパンに加え、熱しながらよく混ぜ合わせて乳化させます。
-
- 6
- 茹でたパスタを加えて、よく和えます。
火を止めて、生バジルのを手でちぎって加え、Bの塩胡椒で味を整えて混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
バジルが余っていたら、飾りで乗せるとかわいいです(^^)
きっかけ
バジルが余っていたので作りました!
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