簡単◆ちくわ&玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにし、玉ねぎは薄くスライスします
青ネギは小口切りにします
卵は軽く溶きほぐしておきます -
2
鍋に◆を入れて
加熱し火が通ったら、ちくわと玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ます
卵とネギを加えて
1分ほど加熱し火を止めます - 3 丼にご飯を盛り2番をかけていただきます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/29 19:41ひろちゃんさん
こんにちは
美味しくいただきました
昨日は楽しみにしていた
24時間テレビみてました