サバの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
サバに塩をまぶし、10分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
☆の調味料を混ぜる。 - 2 サバに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面を2分ずつ焼く。
- 3 混ぜた調味料をサバに絡め、とろみが付いたら完成
きっかけ
サバを塩焼きと味噌煮以外で食べたかった。
おいしくなるコツ
サバは皮目にしっかり焼き色を付け、パリパリした食感に仕上げる。
- レシピID:1650022488
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/14 15:02こんにちは♪照り焼きもいいですね♪ごはんによく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ゆりよう2022/08/06 12:54ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪