♯紅はるかのハチミツ煮♯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(紅はるか) 250グラム
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ハチミツ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは一センチメートル長さに切り、
輪切りにしてから水に10分浸けておきます - 2 耐熱皿にさつまいもを並べてラップをして600 W で4分加熱します
-
3
フライパンに油を熱して2番のさつまいもを入れて炒めます
全体に油が回ったら、
みりん、醤油、はちみつの順に入れて、木べらで軽く絡めるように炒めます
きっかけ
紅はるかが安かったので 沢山買って 作りました
おいしくなるコツ
他のさつまいもで作りましたが、紅はるかが、冷めても美味しかったです
- レシピID:1650022453
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/11/25 18:32ひろちゃんさん♪スタンプのことお気遣いをありがとうございます時々メッセージを書く時ありますがよろしくお願いします♡ひろちゃんさんもスタンプでよいですヨ♡
-
ビッグさん2022/12/16 08:13先日はレポありがとう さっそくページにお邪魔して芋煮てみました 大きな(巨大ともいえる…)サイズだったのでカットして~甘くて美味しい一品プラスできました
-
libre*2022/10/17 16:45美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
raw honey2022/10/16 11:31できたてでほとんどなくなってしまうおいしさ...♡明日のお弁当も楽しみです♡
お弁当のおかずにも
いいですよ