パプリカ入り和風スープ レシピ・作り方

パプリカ入り和風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
角切りのパプリカを入れた彩り豊かなスープです。

材料(2人分)

  • 出し汁 400ml
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3個
  • ハム 1枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎ、にんじん、ハムを1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋で出し汁を中火で熱し、にんじんと玉ねぎを入れて3分煮る。※途中で☆の調味料を入れる。
  3. 3 最後にパプリカとハムを加え、1分煮たら完成

きっかけ

パプリカの安売り

おいしくなるコツ

野菜を角切りにして食べやすくしましょう。

  • レシピID:1650022446
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る