材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ2/3
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
厚揚げは、大きめ一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋やして中火で4分煮込みます。
-
- 3
- 厚揚げと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、厚揚げに味が染み込むようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません