カニかまde簡単♪天津飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合半分
- カニかま 10本
- 長ネギ(青い葉の部分) 15cm
- 卵 4個
- 塩 ひとつまみ
- 水☆ 300cc
- シャンタン☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ2
- お酢☆ 小さじ1.5
- 片栗粉 大さじ1
- 片栗粉用水 大さじ1
- こめ油 大さじ1.5
作り方
- 1 長ネギの青い葉の部分は、3mm幅の輪切りにします。
-
2
ボールに卵を割り入れ、カニかまを3等分に手で裂き、加えます。
1と塩を加え、混ぜます。 - 3 フライパンに油をひき、軽く温め、2を一気に流し込み、大きくかき回し、形を整え、中火で2分焼きます。
- 4 ひっくり返して、中火で1分焼きます。
- 5 小鍋に☆の調味料を加え、中火で2分煮込みます。
- 6 火を止め、水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき回します。
- 7 お皿にご飯をよそり、3をのせ、6をかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません