ごま油香る♪豚肉と舞茸のチーズカレー^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉と舞茸のチーズカレー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
フライパンで作れて、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 豚肉 300g
  • 舞茸 1袋
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 冷凍インゲン 20g
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 水★ 300cc
  • カレー粉★ 大さじ3
  • マサラ★ 小さじ2
  • ケチャップ★ 大さじ1
  • 片栗粉○ 大さじ1
  • 片栗粉用水○ 大さじ1
  • とろけるチーズ 20g
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき軽く温め、豚肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 フライドオニオンと舞茸、冷凍インゲンを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 ○を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 とろけるチーズを加え、中火で2分炒めます。
  7. 7 お皿に、ご飯をよそり6をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 とろけるチーズを加えたら、ゆっくり、かき回しながら、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022390
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけその他のソースカレー粉スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る