ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(日本食材) 1/2本〜1本
- ピザチーズ 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- パセリ お好みで
作り方
- 1 ズッキーニは洗ってヘタを切り落とし、1cmほどの輪切りにする。
- 2 耐熱皿に並べ、塩こしょう 少々、オリーブオイル 大さじ1を振りかける。
-
3
ピザチーズ 大さじ4をのせ、オーブン 230℃で5〜10分焼いたら完成♪
お好みでパセリを振りかけてお召し上がりください。 -
4
トップ写真のメインはこちら↓
やわらかポークソテー
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021472/?l-id=ios-share
きっかけ
ズッキーニが半分余ったので、副菜にと考えました。
おいしくなるコツ
・チーズはたっぷりかける ・ベーコンをプラスしても美味しい♪
- レシピID:1650022364
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件
ズッキーニを薄切りにすればトースターでも出来ます♪