ソーセージ入り和風卵スープ レシピ・作り方

ソーセージ入り和風卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
出汁の卵スープにソーセージを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに切る。キャベツは2cmのざく切りにする。溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に出汁を中火で熱し、①を入れて1分半煮る。途中で☆の調味料で味を整える。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、鍋をゆする。溶き卵が浮いてきたらおたまで一回前後に混ぜる。乾燥わかめを入れてふやけたら完成

きっかけ

和洋折衷のスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

キャベツは余熱でも火が通るのであまり長く煮ない。

  • レシピID:1650022353
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る