簡単♪豚肉とナスの生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
小松菜
2束
ナス
2本
塩コショウ
少々
だしの素☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    ナスは、大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜とナス、☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしなす全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 16:10
参考になりました ごちそう様です
塩じゃけ8823
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする