材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 2束
- ナス
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
ナスは、大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜とナス、☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。