鶏肉の和風ケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉の和風ケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉とトマトをケチャップと和食の調味料(醤油)などで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とトマトを2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏肉を煮る。表面が白くなったら、トマトを加える。
  3. 3 ☆の材料を加えて中火で4分煮る。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成

きっかけ

鶏肉とトマトを使いきりたかった。

おいしくなるコツ

洋風のトマト煮を和風にアレンジしました。出汁で煮ても美味しいです。

  • レシピID:1650022346
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る