鶏肉の和風ケチャップ煮 レシピ・作り方
![鶏肉の和風ケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec34a5164c5fc5c25945f82c97b555314e4af11.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉かもも肉) 200g
- トマト 1/2個
- 水 80ml
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏肉とトマトを2cm角に切る。
-
2
鍋に水を中火で熱し、鶏肉を煮る。表面が白くなったら、トマトを加える。
-
3
☆の材料を加えて中火で4分煮る。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成
きっかけ
鶏肉とトマトを使いきりたかった。
おいしくなるコツ
洋風のトマト煮を和風にアレンジしました。出汁で煮ても美味しいです。
- レシピID:1650022346
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません