まな板なし3分!?焼肉のタレ❤牛こま肉の焼きソバ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★炒め油(米油使用) 大匙1位
- ★北海道産牛こま肉(代用可) 100g
- インゲン 4本
- 蒸し焼きそば 1袋(1人前)
- ◇白菜キムチ 大匙山盛り2位
- ◇焼肉のタレ 大匙半位
- ◇粉山椒(代用は、コツ欄に) 適量
作り方
-
1
★をフライパンに入れて、中火で点火。インゲンを料理バサミで切って加える(3つ切り程度)。
*この時に、インゲンの食べない部分(両サイド等)は生ゴミ入れに切り落としています。 - 2 肉を裏返したりしつつ、フライパンの具を油ごと広げる。麺をほぐして全体的に乗せる。◇を加えて混ぜる。
きっかけ
とても早く出来て美味しい焼きソバを考えました。
おいしくなるコツ
爽やかで、肉たっぷりに合うよう、粉山椒を使ったので、代用は乾燥ハーブならディル、生のハーブなら大概の物が大丈夫です。特に今回、肉に下味をつける手間も省いていますので、調味料は大切です。
- レシピID:1650022342
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません