まな板なし3分!?焼肉のタレ❤牛こま肉の焼きソバ♪ レシピ・作り方

まな板なし3分!?焼肉のタレ❤牛こま肉の焼きソバ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉の塩胡椒が不要なのは、キムチ、焼き肉のタレ、粉山椒のお陰です❤・・❤蒸し焼きソバは、切れやすいですし、逆にほぐす程度で良い点も早いコツです♪

材料(1人分)

  • ★炒め油(米油使用) 大匙1位
  • ★北海道産牛こま肉(代用可) 100g
  • インゲン 4本
  • 蒸し焼きそば 1袋(1人前)
  • ◇白菜キムチ 大匙山盛り2位
  • ◇焼肉のタレ 大匙半位
  • ◇粉山椒(代用は、コツ欄に) 適量

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れて、中火で点火。インゲンを料理バサミで切って加える(3つ切り程度)。
    *この時に、インゲンの食べない部分(両サイド等)は生ゴミ入れに切り落としています。
  2. 2 肉を裏返したりしつつ、フライパンの具を油ごと広げる。麺をほぐして全体的に乗せる。◇を加えて混ぜる。

きっかけ

とても早く出来て美味しい焼きソバを考えました。

おいしくなるコツ

爽やかで、肉たっぷりに合うよう、粉山椒を使ったので、代用は乾燥ハーブならディル、生のハーブなら大概の物が大丈夫です。特に今回、肉に下味をつける手間も省いていますので、調味料は大切です。

  • レシピID:1650022342
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理包丁を使わない料理その他の牛肉・ビーフキムチアレンジ焼きそば
関連キーワード
超早い簡単安い3分焼肉のタレ粉もてなし 蒸しやきそば白菜キムチインゲン豆発酵食品 まな板なし彩り綺麗ヘルシー山椒さんしょう おまたせしないおつまみブランチ昼ご飯夜食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る