ダイエットにも❤手潰し茹で卵+パルメザンのトースト レシピ・作り方

ダイエットにも❤手潰し茹で卵+パルメザンのトースト
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パルメザンチーズ効果で、卵に味付けなしでOK❤・・❤マーガリンもマヨも無しでダイエットや減塩にも↑(気分も変わる)見栄えアップに、ミントを飾っています♪

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 小匙1位
  • 半熟の茹で卵(美味しさアップ) 1つ
  • あおさ粉 ひとつまみ
  • シュレッドチーズ(代用可) ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • あれば、ミント 1つ

作り方

  1. 1 パンにパルメザンを振りかけ、茹で卵を握り潰して乗せる(指先や空いている方の手も使うと早くて細かい)。あおさ粉を振る。グリル等で焼く(やや弱めの火)。
  2. 2 シュレッドチーズを、まんべんなく乗せる。胡椒をかける。ミントを飾る。

きっかけ

茹で卵とパンの組み合わせは多いですが、減塩なども意識しました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを代用する場合は、かけてから焼きます。グリル焼きは早いですが、表面しか炎が出ないタイプは、先にパンの裏面を乾く程度に焼いておくと、一層おいしい。

  • レシピID:1650022336
  • 公開日:2022/05/27
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カテゴリ
食パンゆで卵簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理
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