ダイエットにも❤手潰し茹で卵+パルメザンのトースト レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 小匙1位
- 半熟の茹で卵(美味しさアップ) 1つ
- あおさ粉 ひとつまみ
- シュレッドチーズ(代用可) ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 少々
- あれば、ミント 1つ
作り方
- 1 パンにパルメザンを振りかけ、茹で卵を握り潰して乗せる(指先や空いている方の手も使うと早くて細かい)。あおさ粉を振る。グリル等で焼く(やや弱めの火)。
- 2 シュレッドチーズを、まんべんなく乗せる。胡椒をかける。ミントを飾る。
きっかけ
茹で卵とパンの組み合わせは多いですが、減塩なども意識しました。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを代用する場合は、かけてから焼きます。グリル焼きは早いですが、表面しか炎が出ないタイプは、先にパンの裏面を乾く程度に焼いておくと、一層おいしい。
- レシピID:1650022336
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/03/23 19:22チーズの塩気がちょうど良くて美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♪ポチ♬