おつまみに!鶏と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉かささ身) 200g
- 白菜 3枚
- ☆水 100ml
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/3
- 片栗粉 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を2cm角に切る。白菜はざく切りにする。水溶き片栗粉を作る。
- 2 鍋に☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったら鶏肉を加えて、2分煮る。
- 3 白菜を加えて更に2分煮る。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れ、しっかり絡めたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません