鶏肉とナスの甘味噌ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ほんのりショウガの風味がする甘味噌タレが美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ2
味噌☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    ナスは、縦横半分に切り、
    切り口の断面に軽く切り込みを入れます。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ひっくり返して、鶏肉と鶏肉の間に、ナスの切り口を下にして並べ、
    蓋をして中火で2分焼きます。
  5. 5
    鶏肉とナスをひっくり返して、2を加え、蓋をして弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、皮目から焼くと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 17:21
参考にさせて頂きました。
♡AYA mama♡
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする