ピーマンのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 鶏ひき肉(合挽き肉も可) 150g
- ☆にんにくチューブ 1cm分
- ☆ナツメグ 小さじ1/4
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
- トマト 1/2個
- ★水 80ml
- ★鶏ガラスープの素(粉末状) 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/4
- ★コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、2等分したら種とワタを取り除く。トマトは2cmのざく切りにする。
- 2 鶏ひき肉に☆の材料を入れて混ぜ、ピーマンに詰める。
- 3 フライパンにトマトと★の材料を入れて中火にかける。
-
4
トマトが煮崩れしたら、②のピーマンを入れ、フライパンに蓋をして中火で5~6分煮込む。
※時々ピーマンを裏返す。
きっかけ
ピーマンを使ったおかずを探していた。
おいしくなるコツ
ホールトマトでなく、生のトマトを使うのでさっぱりめに仕上がります。
- レシピID:1650022296
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/05/25 00:55こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
お返事遅れて申し訳ないです(><。)