ピーマンのひき肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのひき肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ピーマンにひき肉を詰め、トマトで煮ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、2等分したら種とワタを取り除く。トマトは2cmのざく切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉に☆の材料を入れて混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンにトマトと★の材料を入れて中火にかける。
  4. 4 トマトが煮崩れしたら、②のピーマンを入れ、フライパンに蓋をして中火で5~6分煮込む。

    ※時々ピーマンを裏返す。

きっかけ

ピーマンを使ったおかずを探していた。

おいしくなるコツ

ホールトマトでなく、生のトマトを使うのでさっぱりめに仕上がります。

  • レシピID:1650022296
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めトマト全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/05/25 00:55
    ピーマンのひき肉詰め
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    お返事遅れて申し訳ないです(><。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る