豚肉と小松菜としめじの和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
小松菜
3束
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ2/3
昆布つゆ☆
大さじ2/3
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 塩コショウは、軽めにしておいた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする