豚肉と小松菜としめじの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 3束
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ2/3
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2/3
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 塩コショウは、軽めにしておいた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません