ちょっと一品♪竹輪とオクラの磯部焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- オクラ
- 4本
- 小麦粉☆
- 大さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 青のり☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オクラは、数カ所、爪楊枝で突きます。
600Wのレンジで2分加熱します。
長さ半分の斜め切りにします。
-
- 2
- 竹輪は、長さ半分の斜め切りにします。
-
- 3
- ボールに☆を加え、混ぜます。
-
- 4
- 3に竹輪とオクラを加え、満遍なく絡ませます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を重ならないように並べます。
-
- 6
- 時々、ひっくり返しながら、弱火で3分、焼き揚げれは出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
たっぷり衣液を絡ませ、重ならないように並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。