ちょっと一品♪竹輪とオクラの磯部焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- オクラ 4本
- 小麦粉☆ 大さじ2
- 片栗粉☆ 大さじ1
- 青のり☆ 大さじ1
- 水☆ 大さじ2
- こめ油 大さじ3
作り方
-
1
オクラは、数カ所、爪楊枝で突きます。
600Wのレンジで2分加熱します。
長さ半分の斜め切りにします。 - 2 竹輪は、長さ半分の斜め切りにします。
- 3 ボールに☆を加え、混ぜます。
- 4 3に竹輪とオクラを加え、満遍なく絡ませます。
- 5 フライパンに油をひき、4を重ならないように並べます。
- 6 時々、ひっくり返しながら、弱火で3分、焼き揚げれは出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
3 件