簡単バーベキューもどき❤海老&アスパラのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 解凍した冷凍しておいた海老 4尾
- ↑ あきちゃんサンのレシピです
- (ID:1190024135参照)
- アスパラガス 2本
- 塩コショウ(ヒマラヤ塩を使用してます) 適量
作り方
-
1
アスパラガスを各3つに切る。竹串2本に、サンプルのように海老と交互に刺す。
*アスパラガスの根元は硬いので、1cmくらい切り落としてあります。 - 2 *焼き汁が出るので、グリルを汚したくない場合は、竹串が乗せられる程度の大きさのホイルを用意。周囲を少し立てて、汁がこぼれないようにする。
-
3
ホイルを使う場合は、2.に1.を並べて塩胡椒する。グリルに入れて、中火で焼く。海老の表面が赤くなったら、裏返して塩胡椒する。
*この時、頭が付いていた箇所で火の通り具合いを見る。 -
4
裏も赤くなったら出来上がり。
*焦げ過ぎても食べられませんが、生でも気持ち良くないので、竹串がサンプル程度に黒くなったら、を目安に。ホイルを使わない場合、グリルに並べて焼きます。
きっかけ
季節柄、バーベキューをしている友人が増えたので、手軽に。
おいしくなるコツ
冷凍の際の酒で、少し美味しさが増す気がします。殻ごと焼く事にも美味しさアップ効果があると感じます。 シンプルな料理の時ほど、調味料に拘ると美味しいです。
- レシピID:1650022275
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません