材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- オクラ
- 4本
- 竹輪
- 2本
- 水☆
- 3/4カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
オクラは、長さ半分の斜め切りにします。
竹輪は、長さ3等分の斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、オクラ、竹輪を加え、落とし蓋をして、中火で7分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、菜箸で、軽く突き卵をほぐします。
-
- 4
- 3を2に回し入れ、蓋をして弱火で、1分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 卵は軽く、ほぐすようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません