鶏肉とオクラと竹輪の卵とじ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とオクラと竹輪の卵とじ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ふわふわした竹輪が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • オクラ 4本
  • 竹輪 2本
  • 水☆ 3/4カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    オクラは、長さ半分の斜め切りにします。
    竹輪は、長さ3等分の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、オクラ、竹輪を加え、落とし蓋をして、中火で7分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、菜箸で、軽く突き卵をほぐします。
  4. 4 3を2に回し入れ、蓋をして弱火で、1分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵は軽く、ほぐすようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022273
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ちくわしょうゆほんだしオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る