材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ(150g)
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆の材料を入れ、中火にかけてタラを入れる。3分煮たら、火を止めてタラを取り出し皿に盛る。
-
- 2
-
- 煮汁に乾燥わかめを入れ、ふやけたら、弱火で20秒ほど熱して火を止める。
-
- 3
-
- タラを入れた皿に汁とわかめを入れて完成
おいしくなるコツ
タラとわかめを分けて煮ましょう。
※わかめが柔らかくなりすぎたり、ふやけにくくならないようにするため
きっかけ
タラの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません