アプリで広告非表示を体験しよう

タラとわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりめの煮物です。昼に食べ過ぎたり、脂っこい物を食べた方にオススメします。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ(150g)
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
乾燥わかめ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆の材料を入れ、中火にかけてタラを入れる。3分煮たら、火を止めてタラを取り出し皿に盛る。
  2. 2
    煮汁に乾燥わかめを入れ、ふやけたら、弱火で20秒ほど熱して火を止める。
  3. 3
    タラを入れた皿に汁とわかめを入れて完成

おいしくなるコツ

タラとわかめを分けて煮ましょう。 ※わかめが柔らかくなりすぎたり、ふやけにくくならないようにするため

きっかけ

タラの安売り

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
たらわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする