豚肉とひらたけとほうれん草のバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ひらたけ
- 1袋
- ほうれん草
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- バター☆
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、長さ3等分に切ります。
ひらたけは、小房に切り分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ひらたけとほうれん草、☆を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、★を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、バターを溶かしながら蒸し焼きすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません