たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラ、たけのこ、ベーコン、にんにくをカットします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルオイルとニンニク、鷹の爪を入れニンニクから香りが出るまで炒めます。
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- 3
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- ベーコンを入れ炒め塩コショウします。そのあと、たけのこ、アスパラを入れて炒めます。
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- 4
- お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます
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- 5
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- フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタは乳化が大切!フライパンを振って、しっかり乳化しましょう!
きっかけ
たけのこがたくさんあったので