バルサミコ酢でナスのマリネ★本格イタリアン★作置き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★を混ぜてマリネ液を作ります。とろみがでるまで混ぜましょう
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- 2
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- ナスの半分程度皮をむき、半分にカット。塩とブラックペッパーで下味をつけます。
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、ナスを強火で炒めます。
オリーブオイルは、数回に分けて入れナスに油が回るようにします
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- 4
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- ナスをフライパンからだし、暖かいうちにマリネ液を入れて混ぜます。
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- 5
- ラップに密封して保存し、冷蔵庫で寝かします。
1時間以上は寝かせましょう
おいしくなるコツ
なすは焼き色がつくくらいまでしっかり炒めましょう。キャラメリゼしたような香ばしい味に仕上がります
きっかけ
おうちでワインを飲む時のおつまみに