バルサミコ酢でナスのマリネ★本格イタリアン★作置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜてマリネ液を作ります。とろみがでるまで混ぜましょう
- 2 ナスの半分程度皮をむき、半分にカット。塩とブラックペッパーで下味をつけます。
-
3
フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、ナスを強火で炒めます。
オリーブオイルは、数回に分けて入れナスに油が回るようにします - 4 ナスをフライパンからだし、暖かいうちにマリネ液を入れて混ぜます。
-
5
ラップに密封して保存し、冷蔵庫で寝かします。
1時間以上は寝かせましょう
きっかけ
おうちでワインを飲む時のおつまみに
おいしくなるコツ
なすは焼き色がつくくらいまでしっかり炒めましょう。キャラメリゼしたような香ばしい味に仕上がります
- レシピID:1650022228
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
2 件