ごま油香る♪豚肉と牛蒡としめじの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉と牛蒡としめじの甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘辛で美味しいです。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 牛蒡 20cm
  • しめじ 1袋
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 炒りごま★ 小さじ1
  • すりごま★ 大さじ1
  • 七味唐辛子★ 少々
  • ごま油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は、ささがきにします。
    しめじは、小房に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、豚肉と牛蒡、鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3 しめじと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ★を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ごま油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 お弁当用には少し、濃い目にすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022216
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆしめじごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/06/02 06:15
    ごま油香る♪豚肉と牛蒡としめじの甘辛炒め^_^
    おはようございます
    昨夜のメインに、頂きました❗️
    美味しく、食物繊維も嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る