ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ(150g)
- 大根 300g
- ☆水 160ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 大根は1.5cmの厚さに切り、4等分する。
- 2 フライパンか鍋に☆の材料を入れて煮立たせたら大根を入れ、中火で5分煮る。※時々裏返したり、煮汁を上からかける。
- 3 ぶりの切り身を加えて更に8分煮込む。ぶりに火が通り、大根が柔らかくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件