ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
あっさりしたぶり大根です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ(150g)
  • 大根 300g
  • ☆水 160ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの厚さに切り、4等分する。
  2. 2 フライパンか鍋に☆の材料を入れて煮立たせたら大根を入れ、中火で5分煮る。※時々裏返したり、煮汁を上からかける。
  3. 3 ぶりの切り身を加えて更に8分煮込む。ぶりに火が通り、大根が柔らかくなったら完成

きっかけ

ぶりの安売り

おいしくなるコツ

砂糖を入れず、みりんも少なめなので甘すぎない仕上がりです。

  • レシピID:1650022190
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2022/05/03 10:54
    ぶり大根
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2022/04/28 12:18
    ぶり大根
    おいしかったです♪レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る