ソースに工夫❤国産豚こま肉&ニンニクで野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ウスターソースとオイスターソースです❤・・❤肉は、1人前100g(普段は控えめな量)↑(私は、8分でした)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★炒め油(米油使用)
大匙1位
★国産豚こま肉
200g
青森にんにく(代用可)
1欠片
大根(皮は使わない)
2cm位
人参(皮付きOK)
3cm位
ピーマン(種は食べられる)
1個
◇ウスターソース
大匙1
◇オイスターソース(コクと旨味が出る)
大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて、中火で点火。ニンニクをスライスして加え、肉を広げる。大根は短冊切りで加える。人参は半月切りで加える。全体を混ぜる。ピーマンは千切りして加える。
  2. 2
    肉を焼き過ぎないよう、野菜がフライパンに接するようにして炒める。◇を加えて、全体を混ぜる。
    *混ぜ終わりが、炒め終わりです。
  3. 3
    *こま肉から脂が出るので、フライパンを温めたり、肉を最初からほぐす事なく上手く早く作れます。

おいしくなるコツ

青森ニンニクにすると、一味美味しくなります。大根の皮は、漬物などになります。 ピーマン種は、黒ずんでいたら、ヘタと共に捨てます。

きっかけ

いつもの肉野菜炒めに、美味しくなる工夫をしました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉大根オイスターソース簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安い国産豚こま肉エコ食品ロスなし 人参カロテンピーマンヘルシーダイエット減 たんぱく質ウスターソースおつまみ弁当コツ 青森にんにく食物繊維#Johnly晩ご飯

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 06:58
味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
いらっしゃいませ♪レポ有難う♡検索ワードに、女子力ってのも入れていますwまな板なし、とか6分とかwアレンジ歓迎なので、またレポ下さいネ❤・・❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする