イカのケチャップソース煮 レシピ・作り方
![イカのケチャップソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b373c8e7083648f231ec038998d11a1cdcd322ad.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(下処理済みで輪切りにした物) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは1cmのみじん切り、トマトは2cmのざく切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
トマト、イカを加えて1分半炒める。トマトが型崩れしたら、☆の調味料を加えて混ぜ、3分煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません