もやし入り卵スープ レシピ・作り方
![もやし入り卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ad2414f17761934527ce5d00e6d196b5f0dc572.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵スープの素(フリーズドライ) 1個
- 水 400ml
- ☆もやし 80g
- ☆ソーセージ(輪切りにした物) 2本
- ☆青ネギ(刻んだ物) 小さじ2
- ☆油揚げ(短冊切りにした物) 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水を中火で熱し、卵スープの素を入れてほぐす。
-
2
☆の材料をすべて加えて、2分煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません