アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜とナスの甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
砂糖を使わないので、ヘルシーです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
チンゲン菜
1株
ナス
1本
塩コショウ
少々
みりん☆
大さじ1
味噌☆
小さじ1
お湯☆
大さじ1
醤油☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は、十時に切り、葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    ナスは、長さ半分に切り、縦に十時に切ります。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ナスとチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 味噌を溶かしながら、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ味噌チンゲン菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする