豚肉とチンゲン菜とナスの甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- みりん☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 小さじ1
- お湯☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は、十時に切り、葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
ナスは、長さ半分に切り、縦に十時に切ります。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ナスとチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 味噌を溶かしながら、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません