ウニ醤油が美味しい♪イカと青梗菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- 青梗菜
- 1株
- 塩コショウ★
- 少々
- だしの素★
- 大さじ1/2
- ウニ醤油☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- バター☆
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、5mm幅の輪切りにします。
青梗菜は、茎の部分は、十時に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
パスタが、茹で上がる5分前に、青梗菜を加え、一緒に茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ツボ抜きイカを中火で1分炒めます。
-
- 4
- パスタと青梗菜を加え、★の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、刻み海苔を散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 しっかり目の青梗菜を使いました。
細めの青梗菜を使う場合は、茹で時間を少なめにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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