アプリで広告非表示を体験しよう

ウニ醤油が美味しい♪イカと青梗菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(3人分)

パスタ
300g
ツボ抜きイカ
2杯
青梗菜
1株
塩コショウ★
少々
だしの素★
大さじ1/2
ウニ醤油☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
バター☆
大さじ1
刻み海苔
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツボ抜きイカは、5mm幅の輪切りにします。
    青梗菜は、茎の部分は、十時に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でます。
    パスタが、茹で上がる5分前に、青梗菜を加え、一緒に茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ツボ抜きイカを中火で1分炒めます。
  4. 4
    パスタと青梗菜を加え、★の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、刻み海苔を散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 しっかり目の青梗菜を使いました。 細めの青梗菜を使う場合は、茹で時間を少なめにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆほんだしチンゲン菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする