アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
味噌のコクと、なすのじゅわっと感がご飯にぴったり♪手順、細かく書きました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
3〜4本
豚肉(薄切り)
100〜150g
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ1
-タレ-
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗って食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
  2. 2
    豚肉(薄切り)は3cmほどに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    タレの材料(味噌 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、水気を切ったなすを炒める。
  5. 5
    なすに8割火が通ったら、にんにく、豚肉を加えて炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら弱火にし、タレを加えて全体に馴染むまで炒めて完成♪
    ※お好みでこしょうを加えてもgood
  7. 7
    つけ合わせはこちら↓
    ごま油香る、水菜サラダ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020996/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

・事前にタレを混ぜておくこと ・なすを炒める時の油は多めに

きっかけ

味噌味のなすを食べたくて作りました!

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 19:39
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます!! とても嬉しいです(o^^o)❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする