辛旨♪豚肉とチョリソーとナスの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チョリソーソーセージ
- 4本
- ナス
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 水★
- 1カップ
- シャンタン★
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ1
- 甜麺醤★
- 小さじ1
- コチュジャン★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1/2
- 花山椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉用水
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
チョリソーソーセージは、5mm幅の斜め切りにします。
ナスは、一口大の乱切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- チョリソーソーセージとナスを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- 花山椒を加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- 火を止め、水溶き片栗粉を加え、混ぜれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません