辛旨♪豚肉とチョリソーとナスの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方

辛旨♪豚肉とチョリソーとナスの麻婆炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
辛旨で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チョリソーソーセージ 4本
  • ナス 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 水★ 1カップ
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1/2
  • 花山椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 片栗粉用水 大さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    チョリソーソーセージは、5mm幅の斜め切りにします。
    ナスは、一口大の乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 チョリソーソーセージとナスを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 花山椒を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 火を止め、水溶き片栗粉を加え、混ぜれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650021999
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤コチュジャンなす全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る