ミニハンバーグの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のハンバーグ 200g分
- 水 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 ハンバーグを6等分し、丸める。
- 2 フライパンに水を中火で熱し、ハンバーグを入れて両面共に2分ずつ蒸す。
- 3 水がほとんど無くなったら☆を加える。フライパンに蓋をして、両面共に4~5分煮て完成
きっかけ
ハンバーグになかなか火が通らないため、小さくしました。
おいしくなるコツ
火を止める前にハンバーグを一つ割り、中まで火が通っているか確認して下さい。
- レシピID:1650021968
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません